19.05.2017 09:25

Рынок органических ягод стремительно растет

версія для друку
19.05.2017 09:25

В Украине с каждым годом все большую популярность набирает рынок органических ягод. При этом наиболее стремительный рост отмечен в сегменте малых фермерских хозяйств (до 10 га). Об этом в ходе выступления на восьмой международной конференции “Ягоды Украины – 2017: заморозка и свежий рынок» рассказала Елена Дайнеко, директор Organic Business School.

«На сегодняшний день наиболее популярна у фермеров малина, – отметила эксперт. - По нашим данным, минимум 80% фермеров, занимающихся органическим производством ягод, включают в структуру производства именно малину. Примерно 30% хозяйств строят свой бизнес исключительно на малине».

При этом Елена Дайнеко подчеркнула, что такая динамика довольно опасна, так как уже в ближайшие годы не исключено перепроизводство органической малины, тогда как потребность в прочих ягодах на внутреннем рынке так и не будет закрыта.

«К сожалению, наши фермеры не всегда понимают, что рынок не «съест» органической ягоды больше, чем в том есть потребность», - резюмировала Елена Дайнеко.

ИЦ УАК по материалам «АПК-Информ: овощи и фрукты».


Чи підтримуєте Ви впровадження ринку с/г земель до кінця року?:
Інші опитування