16.09.2014 17:30

РФ не исключает введение пошлин для Украины

версія для друку
16.09.2014 17:30

В связи с ратификацией Украиной и Европарламентом соглашения об ассоциации, правительство России должно утвердить постановление о вводе пошлин для Украины. Об этом 16 сентября заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. "Я думаю, что это правильная симметричная конструкция: Украина ратифицирует соглашение, мы подписываем постановление", - заявил он.

"У нас, как вы знаете, был принят проект постановления правительства, в соответствии с которым в случае временного применения соглашения об ассоциации Украины и ЕС мы вводим режим наибольшего благоприятствования, то есть откажемся от преференциального режима для Украины.  Насколько я понимаю, сейчас это постановление должно быть подписано", - сказал А.Улюкаев.

Вместе с тем, он также отметил, что в случае реализации достигнутой между Украиной, ЕС и Россией договоренности об отсрочке применения договора о свободной торговле ЕС-Украина до 31 декабря 2015 г, принятие Россией указанных мер также может быть отложено.

Если, по словам А.Улюкаева, до конца октября Украина примет "какой-то акт, который демонстрирует, что мы одинаково понимаем брюссельскую договоренность", тогда и Россия примет решение об отсрочке до конца 2015 г. решения о вводе пошлин на украинскую продукцию.

ИЦ УАК по материалам АПК-ИНФОРМ


Що потрібно для ефективної системи управління АПК?:
Інші опитування