15.06.2016 14:17

П.Порошенко открыл комплекс "Бунге" в Николаевском порту

версія для друку
15.06.2016 14:17

Сегодня, 15 июня 2016 года компания "Бунге Украина" официально открыла в порту Николаева современный производственно-перегрузочный комплекс, который включает завод по производству масла и масляный терминал, а также дополнительно увеличивает мощности зернового терминала. Стоимость  строительства комплекса составила $180 млн. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

В новом комплексе создали 170 новых рабочих мест, а его эксплуатация позволит повысить экспортный потенциал Украины: объем производимой в стране продукции и перевалки грузов в порту увеличится на 1 млн т. На церемонии открытия присудствовали первые лица  государства, члены правительства и иностранные гости.   

"Открытие комплекса такой мощности и с таким объемом инвестиций является беспрецедентным для этого региона: оборудование, уровень персонала, западные промышленные и экологические технологии, энергосбережение. Его значение трудно переоценить и для украинского агропромышленного комплекса в целом: это одна из крупнейших инвестиций в украинскую экономику за последние годы. Благодаря нашим американским партнерам и компании Бунге, Украина делает еще один ощутимый шаг к восстановлению экономики и экспортных мощностей", - заявил Президент Украины Петр Порошенко.  

"Комплекс продолжает стратегию нашей компании, направленную на развитие инфраструктуры в Николаевском морском порту. В 2011 году компания построила современный перегрузочный терминал, который расширил зерновые экспортные мощности Украины на 3 млн т в год. Совокупная стоимость обоих проектов составляет $280 млн и мы продолжим инвестировать не только в развитие инфраструктуры и экспортных мощностей украинских портов, но и в украинском АПК в целом", - прокомментировал строительство комплекса управляющий директор "Бунге Украина" Дмитрий Горшунов.    

ИЦ УАК  


Що найбільше заважає розвитку аграрного бізнесу?:
Інші опитування