14.07.2017 15:57

На Херсонсщине торжественно открыли терминал НИБУЛОН

версія для друку
14.07.2017 15:57

Источник фото: Latifundist.com

Объем хранения зерна перегрузочного терминала составляет 77 тыс. т, суточная мощность сушилок — 4 тыс. т, суточная мощность по отгрузке на водный транспорт — 12 тыс. т. Общая мощность комплекса по отгрузке — 300 тыс. т/ год.

Перегрузочный терминал компании «НИБУЛОН» в Херсонской области

«Cтроительство таких комплексов — это большой шаг вперед именно в отношении логистики, потому что это открывает лучшие возможности для экспорта украинских культур за рубеж. Сельское хозяйство и продукты переработки — основа украинского экспорта. Также это возможность для херсонских аграриев напрямую поставлять свою продукцию. Плюс это разгружает дороги и позволяет сохранять их в эксплуатационном состоянии. Сейчас существует большой проект по развитию Днепра, как транспортной артерии и «НИБУЛОН» вносит в него огромный вклад», — сообщил в комментарии Latifundist.com первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

Кроме этого, сегодня «НИБУЛОН» подписал кредитное соглашение на общую сумму $90 млн с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

ИЦ УАК по материалам Latifundist.com