17.11.2017 10:45

Китай заинтересован инвестировать в украинский агросектор

версія для друку
17.11.2017 10:45
Китай заинтересован в реализации инвестиционных проектов с Украиной в аграрной, инфраструктурной, энергетической сферах.  Представители Херсонщины, Сумщины, Фастова и Трускавца подписали Меморандумы о сотрудничестве с Китаем. Об этом шла речь в ходе II украинского форума Шелкового пути, состоявшегося 16 ноября в Киеве. Об этом сообщает "Инфоиндустрия".

Организатором форума выступила общественная организация «Silk Link», которая образована с целью налаживания комплексной кооперации между Украиной и КНР.

«Китай заинтересован в реализации инвестиционных проектов с Украиной в аграрной, инфраструктурной, энергетической сферах. Ярким сигналом к сотрудничеству стало недавнее сообщение Национального банка Украины о покупке китайским инвестором 99% учредительного капитала Украинского банка реконструкции и развития. Финансы – это кровеносная система современной экономики. Silk Link  как действенная, живая, коммуникационная платформа между китайскими бизнесменами и правительством с одной стороны, и украинскими бизнесменами и правительством – с другой стороны, является мостом для качественного сотрудничества», -сказала Ирина Никорак, исполнительный директор Silk Link.

Посол КНР в Украине Ду Вей отметил: «Silk Link  — это абсолютно новая, недавно рожденная стратегия. Мы уже видим хорошие результаты. Успешно импортируем из Украины кукурузу, замороженную говядину и другие продукты питания».

В ходе форума состоялось официальное подписание Меморандумов о сотрудничестве между Генеральным Секретарем Альянса городов Шелкового пути госпожой У Бисю и главами областных администраций.

Меморандум о сотрудничестве подписали: председатель Сумской государственной администрации Николай Клочко, председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев, председатель Трускавецкого городского совета (Львовская область) Андрей Кульчинский и председатель Фастовского горсовета (Киевская область) Михаил Нетяжук.

ИЦ УАК по материалам Инфоиндустрия 


Що найбільше заважає розвитку аграрного бізнесу?:
Інші опитування