06.08.2014 17:00

Кабмин смягчился, но склоняет "больших" аграриев платить налоги "как все"

версія для друку
06.08.2014 17:00

Кабинет министров предлагает перевести с 1 января 2015 года на общую систему уплаты налога на добавленную стоимость сельхозпредприятия, которые обрабатывают более 3 тысяч пахоты га и/или имеют годовой объем выручки не менее 20 млн гривен. Об этом во время заседания правительства сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Все у кого годовой объем выручки не более 20 млн гривен, остаются на сегодняшней системе налогообложения НДС. Также речь идет о тех, у кого не более 3 тысяч га. Все другие переходят на общую систему налогообложения", - отметил он.

Он отметил, что в таком случае 90% аграрных предприятий остаются на льготной системе налогообложения, и только 10% перейдут на общую.

"Мы знаем о том, что есть серьезное аграрное лобби в стенах парламента и поэтому мы готовы к дискуссии с Верховной Радой", - добавил Яценюк.

Как известно, ранее Кабмин предлагал перевод на общую систему налогообложения с НДС аграрных компаний, обрабатывающих более 1 тысячи га и имеющих годовой объем выручки не менее 20 млн гривен.

ИЦ УАК по материалам Экономическая правда


Що потрібно для ефективної системи управління АПК?:
Інші опитування