22.11.2017 15:56

Импорт растительных масел в Индию может сократиться

версія для друку
22.11.2017 15:56

По оценкам импортеров и трейдеров, импорт растительных масел в Индию снизится к концу т.г. вследствие того, что правительство страны значительно повысило ввозные пошлины на данную продукцию, сообщает Firstpost.

Как ожидается, после стабилизации как внутренних, так и мировых цен на растительные масла, предположительно, к декабрю т.г. поставки масел в Индию в общем объеме могут составить 600 тыс. тонн, что будет значительно уступать показателю октября т.г. (750 тыс. тонн). Кроме того, еще одним фактором снижения внешних поставок масел станет активизация спроса на продукцию местного производства.

Напомним, что, увеличив импортные пошлины на растительные масла, правительство Индии планирует повысить внутренние цены на данную продукцию, которые, в свою очередь, могут способствовать росту производства растительных масел, а также маржи переработчиков.

 Однако спрос на масла местного производства ожидается лишь в краткосрочной перспективе ввиду недостаточных объемов производимой продукции для удовлетворения внутреннего потребления. Это, в свою очередь, приведет к тому, что по итогам текущего МГ Индия будет вынуждена импортировать порядка 15,5 млн. тонн растительных масел, что превысит показатель предыдущего сезона (15 млн. тонн), а также среднегодовой уровень (14,5 млн. тонн).

ИЦ УАК по материалам АПК-Информ


Що найбільше заважає розвитку аграрного бізнесу?:
Інші опитування