22.09.2017 12:43

Экспорт бутылированного масла увеличит доходы на 20%

версія для друку
22.09.2017 12:43

Экспорт подсолнечного масла в бутылированном виде увеличит доходность на 20%. Об этом сказал вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Денис Красников во время конференции «Высокоолеиновый рынок: от ниши к сегменту».

«У отечественных экспортеров есть отличная возможность увеличить доходность от экспорта подсолнечного масла. Для этого им стоит устанавливать прямые контакты с супермаркетами, а в США, в т.ч. и с дистрибьюторами с целью поставок масла в бутилированном виде», - отметил Д.Красников.

По оценкам экспертов УСПП, реализация подсолнечного масла в фасованном виде в сравнении с продажами наливом увеличит цену продукта на 20% - с 0,84 евроцента до 1 евро/л.

При этом, по словам эксперта, важно правильно определить целевые рынки – где есть хорошая цена, дающая высокую добавленную стоимость. А также вести активные переговоры с дистрибьюторами и торговыми сетями.

Что касается национального бренда подсолнечного масла, то, как считает Д.Красников, на частные бренды воздействует страновой бренд, то есть имидж Украины как торгового партнера. А для его улучшения необходимо упрощение государственного регулирования  внешнеэкономической деятельности.

ИЦ УАК по материалам АПК-Информ.


Що потрібно для ефективної системи управління АПК?:
Інші опитування