29.07.2014 16:56

Беларусь может ввести запрет на украинское мясо и молочку

версія для друку
29.07.2014 16:56

Беларусь рассмотрит возможность присоединения к ограничительным мерам Россельхознадзора, введенным с 28 июля в отношении ввоза молока и молочной продукции из Украины. Об этом заявил главный ветеринарный инспектор Республики Беларусь Юрий Пивоварчик.

«В ходе переговоров было отмечено, что в 2014 г. Украина поставила в Беларусь свыше 4,5 тыс. тонн молочной продукции. В связи с этим Ю.Пивоварчик уведомил Россельхознадзор о том, что Беларусь усилит лабораторный контроль за ввозимой на ее территорию украинской молочной продукцией», - говорится в сообщении.

Также в ходе переговоров был затронут вопрос введения Россельхознадзором временных ограничений на ввоз животноводческой продукции из Украины по причине многочисленных нарушений ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и Российский Федерации. Так, с 8 июля из Украины в РФ разрешен ввоз говядины только в тушах, полутушах и четвертинах на кости, что исключает вероятность недостоверной сертификации указанной продукции. Аналогичные меры приняты Россельхознадзором к поставкам мясной продукции из Молдовы.

«В этом ключе озвучена обеспокоенность в связи с существующей опасностью поставок в Россию бескостной говядины через Беларусь из Украины и Молдовы. Ю.Пивоварчик отметил, что Беларусь рассмотрит возможность присоединения к ограничительным мерам Россельхознадзора», - отмечается в сообщении.

ИЦ УАК по материалам АПК-ИНФОРМ


Що потрібно для ефективної системи управління АПК?:
Інші опитування