08.08.2014 10:24

"Авангард" держится, несмотря на "войну"

версія для друку
08.08.2014 10:24

«Авангард» подвел итоги операционной деятельности за первую половину 2014 г., - говорится в сообщении компании на Лондонской фондовой бирже. По состоянию на 30 июня 2014 г. общее поголовье птицы увеличилось на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 30,7 млн голов. При этом поголовье кур-несушек не изменилась и составило 22,8 млн голов.

В то же время, поголовье кур-несушек на птицефабриках в Донецкой и Луганской областях сократилось и составило 13% от общего поголовья вследствие решения компании не обновлять поголовье на этих объектах.

Как отмечают в «Авангарде», по состоянию на сегодняшнюю дату, деятельность Углегорского комбикормового завода не возобновлена.  С момента захвата завода 18 июля 2014 г., поставки на птицефабрики в Донецкой и Луганской областях осуществляются с Волновахского комбикормового завода, мощности которого позволяют в полном объеме обеспечивать потребности предприятий в комбикорме. На текущий момент у компании нет проблем с поставками комбикорма в Восточном регионе», — говорится в сообщении.

Птицефабрики же в Харьковской области приобретают комбикорм на стороне.

«Предприятия в Донецкой и Луганской областях, за исключением Углегорского комбикормового завода, продолжают функционировать в обычном операционном режиме», — заявила генеральный директор агрохолдинга Ирина Марченко.

ИЦ УАК / Latifundist.com


Що потрібно для ефективної системи управління АПК?:
Інші опитування