08.07.2016 10:56

Украина в четыре раза увеличила экспорт зерна в Италию

версія для друку
08.07.2016 10:56

По итогам 2015 года Украина экспортировала в Италию 579 тыс. тонн зерновых культур, что почти в четыре больше по сравнению с годом ранее. Таким образом, Украина заняла третье среди стран-экспортеров зерна в Италию после Франции и Канады. Об этом сообщает "ПроАгро".

Отмечается, что из Украины в Италию завозят прежде всего фуражное зерно, которое широко используется в сельском хозяйстве для откорма скота и птицы. Вторая большая часть - это зерно мягких сортов, предназначенных для кондитерской и хлебопекарной промышленности Италии. Также небольшой процент украинского экспорта составляет зерно твердых сортов пшеницы, пригодных для изготовления пасты.

Сообщается, что местные производители хлеба и кондитерских изделий и фермеры положительно воспринимают завоевание позиций Украины на итальянском рынке зерна. Но при этом агротрейдеры несут убытки и сетуют на низкие цены.

"Итальянские партнеры довольны, потому что они могут купить качественный товар дешевле. Недовольны посредники-трейдеры, которые теряют на этом. Потому что когда цена держалась одна за счет французских и канадских зерновых продуктов, а Украина немного сбавила цену, то прибыль теперь не получают трейдеры-импортеры. А конечный потребитель доволен такой ситуации", - отметил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

ИЦ УАК


Чи підтримуєте Ви впровадження ринку с/г земель до кінця року?:
Інші опитування