24.11.2010 13:40

"Топфер" - первая украинская компания, сертифицированная по стандартам ISCC

версія для друку
24.11.2010 13:40

ООО “Альфред С. Топфер Интернешнел (Украина)” является первой украинской компанией, которая прошла сертификацию по "устойчивому развитию биомассы" в соответствии с утвержденными требованиями ЕС по Системе международного устойчивого развития и углеродной сертификации (ISCC).

Независимый орган сертификации PCU Deutschland GmbH сертифицировал ООО «Альфред С.Топфер Интернешнел (Украина)», а также ее поставщиков и предприятия, предоставляющие услуги.

Начиная с января 2011 года, только сертифицированные «устойчивые» зерновые и масличные культуры, а также биомасса, будут разрешены для использования в производстве биоэнергии в Европейском Союзе

«Сотрудничество между агропроизводителями и Топфер Интернешнл (Украина) четко продемонстрировало, что украинские товары соответствуют высоким европейским стандартам и что Украина является основным поставщиком высококачественной сельскохозяйственной продукции», - сказал заместитель генерального директора ООО «Альфред С.Топфер Интернешнл (Украина)» Людвиг Штривэ, добавив: "Спрос со стороны европейских производителей биотоплива – один из факторов в увеличении производства, масличных и зерновых культур».

Процесс сертификации «устойчивой биомассы» по стандартам ISСС, требует оформления соответствующих документов всеми участвующими сторонами, а также координации и соблюдения всей торговой цепочки.

СПРАВКА. С момента своего основания в 1919 году, Альфред С. Топфер принимает активное участие в торговле зерновыми, масличными культурами и кормами. Сегодня Топфер Интернешнел представляет главный офис в Гамбурге и 36 отделений по всему миру. Более чем 2 000 сотрудников обеспечивают ежегодный объем продаж более чем 42 миллионов тонн.

Альфред С. Топфер Интернешнл начал свою работу в Украине в 1993 году, и кроме своего главного офиса в Киеве, компания имеет шесть региональных отделений по всей стране. “Альфред С. Топфер Интернешнл (Украина)” также обеспечивает работу девяти элеваторов и одного экспортного терминала УкрЭлеваторПром в Одессе.

Источник: ААА