21.01.2014 10:51

Производители кормов в ЕС переключились на кукурузу

версія для друку
21.01.2014 10:51

Европейские производители кормов сейчас предпочитают использовать в качестве сырья кукурузу вместо фуражной пшеницы, говорится в докладе, опубликованном компанией Toepfer International.

Высокая привлекательность кукурузы для производителей кормов объясняется тем, что она значительно дешевле фуражной пшеницы. 20 января в 15:31 по GMT цена мартовского кукурузного контракта на Парижской товарной бирже равнялась 171,75 евро/тонна, в то время как цена пшеничного контракта составляла 190,75 евро/тонна.

Доля кукурузы в комбикормах сейчас находится на максимальном уровне и, вероятно, останется на нем вплоть до поступления на рынок пшеницы нового урожая. Европейские потребители кукурузы закрыли свои потребности в этой культуре на ближайшее время, однако спрос на кукурузу с поставкой с начала марта довольно высок.

Toepfer International также сообщает о том, что в январе биржевые цены на пшеницу снизились, несмотря на активный экспортный спрос, особенно со стороны Египта и Марокко. Однако ослабление цен не привело к укреплению позиций европейской пшеницы на рынках стран Ближнего Востока и Южной Африки.

Стоимость фуражного ячменя также уменьшилась в отсутствие новых экспортных продаж. Текущий уровень цен не позволяет европейскому ячменю успешно конкурировать с ячменем, выращенным в странах Южного полушария.

ИЦ УАК по материалам Зерно Он-Лайн


Бюджетні кошти для підтримки фермерів варто спрямувати на:
Інші опитування