07.10.2011 16:08

НИБУЛОН построит элеватор на Киевщине в рекордные сроки. Фото

версія для друку
07.10.2011 16:08

Новые рекордные темпы строительства лидером аграрного рынка Украины, крупнейшим сельхозтоваропроизводителем, компанией "НИБУЛОН" современного элеваторного комплекса в селе Дениховка Киевской области и весомый социальный пакет от компании для местных жителей, прежде всего, для детей, по-настоящему приятно шокировали сельчан, жителей Тетиевского и соседних районов, а также местные власти.

Своих эмоций не скрывал никто из участников производственного совещания, состоявшегося в четверг непосредственно на стройплощадке после детального ознакомления с ходом строительства мощного элеватора. При этом работы с использованием сложнейшей техники кипели на всех участках строящегося элеватора, не прерываясь. На строительстве задействовано более тысячи человек из 50-ти подрядных организаций со всей Украины. Высокотехнологический комплекс европейского уровня рассчитан на одновременное хранение 76,8 тысяч тонн зерновых и масличных культур. В сутки элеватор сможет принимать 5 тысяч тонн сельхозпродукции и одновременно столько же отгружать.

"Должен отметить, что "НИБУЛОН" - это первое предприятие в районе, которое ведет строительство такими темпами. Мы 5 сентября начали, открыли строительство, с того момента сегодня ровно месяц, а сделано очень много. И темпы строительства все наращиваются, наращиваются и наращиваются. И я уверен, что все те задачи, которые ставятся перед подрядчиками, будут выполнены, и элеватор будет сдан вовремя", - заявил глава Тетиевской районной государственной администрации Иван Миколюк.
И.Миколюк также отметил, что с приходом мощного инвестора в районе ощутимо улучшится ситуация с занятостью населения, поскольку в последние 5-6 лет не сдавалось ни одно предприятие.

"Очень приятно, что будет работать новое предприятие, будут уплачиваться налоги, но самое главное, что производители сельхозпродукции будут иметь у нас в районе экспортера, который будет покупать продукцию без посредников. И это даст значительный толчок для развития аграрных предприятий нашего региона", - заявил глава райгосадминистрации. По его расчетам, экономический эффект от деятельности элеватора "НИБУЛОНа" только для сельхозтовапроизводителей района составит дополнительные 16-20 миллионов гривен в год.

Среди других положительных факторов И.Миколюк также отметил: "Прежде всего, это порядочность "НИБУЛОНа". Также – это социальные обязательства перед людьми, перед общиной. А еще – это открытость и прозрачность всех платежей в местные и центральный бюджеты, своевременная выплата зарплаты".

В свою очередь сельский голова Дениховки Виталий Самозван передал искреннее удивление и радость местных жителей по поводу темпов строительства элеватора, перспективы его работы и, безусловно, в связи с финансовой поддержкой "НИБУЛОНом" обеспечения школы передовым оборудованием, развития инфраструктуры и обустройства самого села. Ведь, по сути, будет заново построен новый спортивный стадион с футбольнім полем, гандбольной, баскетбольной и волейбольной площадками, будут отремонтированы дороги, проведено освещение.

"Нравится все! Ведь, придя на строительство можно увидеть, что было вчера, а что сегодня. Все резко меняется, стройка быстро движется – квалифицированные работники, современные технологии", - особо отметил В.Самозван. "И, если 3-4 месяца назад люди сомневались, не верили, что за 2 месяца можно построить такой мощный элеватор, то сегодня после месяца строительства мы видим, что 30-40% уже сделано, и люди поверили!", - добавил он.

"Благодаря "НИБУЛОНу" мы уже установили современные окна и двери, а также новые котлы в детских садиках. А еще поменяли плитку у мемориала Славы, асфальтировали тротуары. И это только начало. В ближайшее время обустроим местную амбулаторию, проведем освещение сначала половины, а потом и всего села. Также асфальтируем и отремонтируем дороги. При закладке капсулы на начале строительства элеватора мы подписали с "НИБУЛОНом" меморандум о социальной помощи, поэтому уже в ближайшее время мы сделаем капитальный ремонт стадиона, перенесем местный рынок, разобьем красивый парк, отремонтируем школу, оснастим компьютерами, мультимедийными досками и новейшим учебным оборудованием 2 класса - компьютерный класс, кабинет химии, отремонтируем санузел", - подчеркнул В.Самозван.

При этом сельский голова добавил: "Если год назад мы, около 200 жителей села, ездили на открытие элеваторов в Марьяновке и Градижске Полтавской обл., то теперь мы гордимся, что уже к нам начинают ездить люди с других сел и районов, чтобы ознакомиться, как идет строительство. А по его окончании посетителей будет еще больше – будем встречаться, делиться опытом".

Генеральный директор ООО СП "НИБУЛОН", Герой Украины Алексей Вадатурский заверил всех присутствующих в том, что возглавляемая им компания и подрядные организации завершат все строительные работы в срок – до 1 ноября.

"И с 1-го ноября в течение двух недель будут проведены пуско-наладочные работы, и в это же время будет проводиться приемка сельхозпродукции. Очень символично, что наше предприятие еще в этом году примет участие в уборке урожая в Киевской области", - заявил он.

При этом генеральным директор "НИБУЛОНа" добавил: "Для этого есть все необходимое: на все работы у нас имеются подрядные организации, заключены подрядные контракты. Подрядные организации прониклись нашей просьбой, нашей философией ведения бизнеса – строить быстро, качественно и красиво, поэтому выполнят работы в указанные сроки. Мы же обеспечиваем финансирование по предоплате. Это наша традиция. То есть, берем на себя ответственность на получение кредитов в банках и на финансирование всех строительных работ".

Кроме того, строительство на сегодня обеспечено на все 100 процентов электротехническим, технологическим, транспортным и зерноочистительным оборудованием передовых производителей мира.

А.Вадатурский также выразил уверенность, что к дате сдачи элеваторного комплекса также будут введены в эксплуатацию и ряд социальных объектов по благоустройству села и школы.
"Ведется нормальный диалог, диалог профессионалов, диалог людей, которые хотят построить объект в установленные сроки. У меня даже нет сомнений, что мы не введем объект в эти сроки", - подчеркнул Герой Украины.

Он особо обратил внимание на то, что накануне "НИБУЛОН" и Государственная налоговая служба Украины подписали Меморандум об участии в эксперименте по внедрению горизонтального мониторинга, который предусматривает полную открытость финансовой документации предприятия перед налоговыми органами в режиме он-лайн. При этом "НИБУЛОН" является первым аграрным предприятием Украины, с которым Налоговая служба подписала такой документ.

"Горизонтальный мониторинг не начался буквально с момента подписания Меморандума. Такой мониторинг ГНС уже ведет фактически 8-9 месяцев. Ведь мы такую философию приняли давно. И, как видите, несмотря на повышенный контроль нашего предприятия, и не редкие факты вмешательства в нашу деятельность правоохранительных органов, административного давления, мы возобновили инвестиционную деятельность в Украине. Поэтому мы и нашим партнерам предъявляем такие же строгие требования, какие предъявляет к нам Государственная налоговая служба Украины", - подчеркнул А.Вадатурский.

Генеральный директор "НИБУЛОНа" также высоко оценил поддержку инвестиционного проекта компании в столичной области главы Киевской облгосадминистрации Анатолия Присяжнюка. Благодаря четким действиям команды губернатора удалось быстро получить все разрешительные документы не только на строительство элеватора в Дениховке и оперативно приступить к строительству. На завершающей стадии получение всех необходимых документов и разрешений для строительства речных терминалов-элеваторов в Переяславе-Хмельницком и в селе Стайки. К их строительству приступят еще в этом году. Таким образом, "НИБУЛОН" инвестирует в аграрный сектор Киевской области $60 млн., что составит десятую часть от объема всех инвестиций в аграрный сектор области.

Источник: УкрАгроКонсалт


Актуальные темы Круглого стола по юрвопросам для аграриев:
Інші опитування