08.12.2010 17:29

Генеральный директор УАК С.Стоянов: 2 декабря можно смело назначить Днем зернотрейдера

версія для друку
08.12.2010 17:29

2 декабря 2010 года - день подписания Президентом Налогового Кодекса можно смело назначить Днем зернотрейдера в Украине!

2 декабря 2010 года - день подписания Президентом Налогового Кодекса можно смело назначить Днем зернотрейдера в Украине! С Праздником Вас, господа зерноторговцы!

Поскольку именно внесенные в Кодекс новации касательно НДС по зерну и подсолнечнику наконец-то освободили торговцев зерном от 15-летнего УЖАСА администрирования и возмещения НДС в реалиях Украины. Интересно, на кого теперь трейдеро-ненавистники будут вешать „организацию разворовывания” НДС, создание „фирм-бабочек” и прочие НДС-грехи?

На самом же деле, расплачиваться за это будут, и „по-взрослому”, все без исключения, украинские производители зерна, которые на среднем урожае в 45 млн.тонн (при товарности 80 процентов) будут ежегодно терять 10 млрд.грн. на автоматическом, вынужденном со стороны трейдеров, зажатых ценами внешнего рынка, снижении закупочных цен на зерно для его последующего экспорта. В число последних попадёт и т.н. государственный оператор, если он не захочет в течение нескольких месяцев стать банкротом.
 


Найбільша проблема АПК сьогодні - це :
Інші опитування