21.03.2013 13:12

Джим Роджерс, известнейший американский инвестор и аналитик

версія для друку
21.03.2013 13:12

В ближайшие 30 лет фермеры станут самыми богатыми людьми на планете. Если бы я решил инвестировать в сельское хозяйство, я бы стал фермером или же вложил бы деньги в толкового фермера. Если правительство Украины захочет помочь своим аграриям - они вскоре  будут ездить на "ламборгини".

Такое мнение высказал Джим Роджерс, известный в мире американский финансовый аналитик и инвестор.

Большой потенциал украинских фермеров эксперт объяснил стремительно нарастающим дефицитом продовольствия во всем мире.

«Последние 10 лет мир стабильно потребляет больше, чем производит, – говорит Д. Роджерс, – пока это не слишком заметно на уровне развитых стран, где по-прежнему выбрасывают большое количество еды. Но вскоре абсолютно все вынуждены будут экономить продукты питания, основными поставщиками которых будут фермеры».

Аналитик прогнозирует, что спрос на сельхозпродукцию будет расти быстрее, чем ожидают многие мировые эксперты. Это, в свою очередь, прекрасная возможность для Украины, которая имеет все природные ресурсы для выращивания сельхозпродукции.

Также он отметил, что сектор ГМО является одним из самых интересных в инвестиционном плане.

«Человечество всегда идет в направлении научно-технического прогресса, поэтому я уверен, что как только людям предоставят объективные доказательства безопасности продуктов, содержащих ГМО, инвестиции в этом секторе быстро начнут расти. Лично я не считаю, что ГМО – это продукты с высокой степенью риска», – говорит Д.Рождерс.

ИЦ УАК по материалам UBR


Що найбільше заважає розвитку аграрного бізнесу?:
Інші опитування